Премьерские противоречия

Опубликовано 3551 день назад, автор Максим Береговой

Юлия Тимошенко вчера очередной раз заявила (и подтвердила это действиями) о том, что ради сохранения «демократической» коалиции она готова на любые ультиматумы и условия со стороны президента и блока «Наша Украина».

Юлия Тимошенко вчера очередной раз заявила (и подтвердила это действиями) о том, что ради сохранения «демократической» коалиции она готова на любые ультиматумы и условия со стороны президента и блока «Наша Украина». Пять важных для страны законов были отозваны и признаны недействительными, а также был подписан документ по Грузии, ухудшающий отношения с Россией. При этом премьер прекрасно понимает, что шансов на восстановление коалиции не так уж много.

Если Юлия Тимошенко так беспокоится за страну и парламент – не логичнее ли было бы создать-таки коалицию с Партией Регионов? Условий и ультиматумов у них нет, лишь некоторые принципы, с которыми они шли на выборы – вопрос по русскому языку, референдум по НАТО (на котором, кстати, настаивает и сама премьер), и ряд других действительно нужных стране принципов. Коалиция бы сохранилась, парламент бы работал, стране было бы лучше. Ведь Юлия заявляет, что для неё это самое главное. Но действия её говорят о другом. При коалиции с ПР ей будет только хуже, поэтому её слова «ради украинского народа» и «ради сохранения коалиции» можно перевести в «ради сохранения своего кресла»… «я готова на всё».

Но дело всё же идёт к досрочным парламентским выборам, которые не гарантируют формирования новой коалиции. Конституционное большинство вряд-ли кто-то наберёт. И мало вероятности, что в парламент попадёт какая-то новая сила. Хотя, кто знает. Если социалисты пройдут трёхпроцентный барьер – возможно большинство «ПР + КПУ + СПУ + Блок Литвина». Посмотрим.

Ваше мнение?

Допускается использование HTML тегов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>