Яндекс: найдётся всё… и лица тоже!

Опубликовано 3285 дней назад, автор Максим Береговой

С сегодняшнего дня на Яндексе можно искать портреты.

С сегодняшнего дня на Яндексе можно искать портреты. Определять, есть ли на том или ином изображении человеческое лицо, научилась служба Яндекс.Картинки. Найдутся портреты как одного человека, так и групповые, фотографии и картины.

Фильтр «Портреты» на Яндекс.Картинках радикально меняет результаты поиска изображений по многим поисковым запросам. Так, в ответ на запрос [казимир малевич] Яндекс.Картинки покажут в основном абстрактные картины художника, а включение фильтра «Портреты» позволит увидеть, как художник выглядел и чьи портреты рисовал. А, например, по запросу [формула 1] можно будет посмотреть не только на гоночные болиды, но и на лица тех, кто этими болидами управляет.

«Для качественного поиска по картинкам не всегда достаточно учитывать только их текстовые описания, — говорит Фёдор Романенко, руководитель разработки Яндекс.Картинок., — поэтому мы внедряем алгоритмы, связанные с анализом изображений. Ранее мы запустили поиск картинок по преобладающему цвету, фильтр фотографий и механизм выявления дубликатов. Технология распознавания лиц — одно из последних достижений „компьютерного зрения“, и мы рады показать его в действии нашим пользователям».

 

http://www.cybersecurity.ru/net/61127.html

Для интереса я решил поискать портреты Романа Абрамовича. Теорема доказана – всё работает -)

Ваше мнение?

Допускается использование HTML тегов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>