Раздельное питание по таблице совместимости

Опубликовано 2374 дня назад, автор Максим Береговой
singleimage

Понятно, что идеальное раздельное питание – это полное моно-питание, то есть кушать лишь один пищевой продукт за раз, не смешивая его с другими.

Но к этому надо прийти. На время переходного периода, пока мы ещё мешаем пищу (в моём случае это салат), хорошо бы разделять хотя-бы белки, жиры и углеводы, а также некоторые несовместимые виды продуктов. В этом поможет следующая табличка (нажмите для увеличения):

Раздельное питание

Раздельное питание

Под совместимыми овощами (№5) здесь имеются ввиду капуста, свекла, морковь, огурец, редис, репа, редька, репчатый лук, кабачок и ранняя тыква. Так как я питаюсь лишь продуктами из пунктов 1-9, 19 и 21, то мне абсолютно легко соблюдать полную 5-бальную совместимость потребляемых продуктов.


Из таблицы видно, что зелень на 5 сочетается со всеми моими продуктами кроме фруктов и ягод. Орехи отлично сочетаются только с зеленью и совместимыми овощами. Насколько я понимаю, семечки здесь также относятся к орехам. Помидоры, помимо фруктов и ягод, на 4 совмещаются с тыквой, кабачком и баклажаном. Несколько конфликтуют между собой фрукты и ягоды. Чернику мне следует есть полностью отдельно. В целом, получается что фрукты и ягоды в любом случае нужно есть отдельно от всего остального, да и их некоторые виды лучше не совмещать. Орехи также едим отдельно. Но хорошо, что все сложно съедобные сырыми овощи достаточно совместимы между собой, что позволяет делать из них салат, мелко натирая.


Согласно аюрведе фрукты лучше есть в первой половине дня, а во-второй – овощи. Днём должен быть наиболее обильный приём пищи. Орехи можно есть в течение дня. Исходя из этого я составил для себя дневное меню, которое подразумевает несколько видов фруктов утром (с интервалом в час), затем через час я ем проросшую чечевицу. Дальше наступает обед – салат из зелени и натёртых сложно съедобных сырыми и целыми овощей (капуста, кабачок, баклажан и т.д.). Через какое-то время после обеда можно съесть орехи, затем семечки. Дальше с интервалом в час можно есть морковь, редис, огурцы, помидоры.


Таким образом, у меня получается лишь одно смешивание в день, но это позволяет мне не тушить сложно съедобные овощи, а есть их сырыми для потребления максимального количества полезных веществ. Весь остальной день – моно-питание, достаточно рациональное и полноценное.


Простой совет!

Составьте себе подходящее дневное меню исходя из ваших продуктов, используя данную таблицу совместимости – и вы существенно облегчите жизнь своему желудочно-кишечному тракту, за что он отблагодарит вас дополнительной энергией в течение дня!

Ваше мнение?

Допускается использование HTML тегов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>