Путин и Шевчук: «Как Вас зовут?»

Опубликовано 2697 дней назад, автор Максим Береговой

Шевчук продолжает пиариться с помощью скандалов, на этот раз он решил привлечь к себе внимание спором с Путиным.

Свой монолог он начал с лживой провокации о том, что якобы какой-то помощник Путина (имя которого, естественно, не запомнил) перед встречей премьера с деятелями культуры попросил по телефону Шевчука не задавать тому острых вопросов. Путин не растерялся, и парировал: «Как Вас зовут?».

Ложь Шевчука

Хотелось бы подробнее остановиться на вранье Шевчука. Сколько я слушаю Путина, ему довольно часто задают самые острые вопросы, и он на все отвечает. Научился он этому ещё у Собчака (тот, как известно, славился умением вести острые дискуссии), о чём лично рассказывал в одном из интервью. Да и вопросы такие могут оказаться полезными. Во-вторых, зная Шевчука, нужно быть наивным, чтобы поверить в то, что он-таки послушается какого-то незнакомого дядечку и не задаст своих провокационных вопросов. Просто смешно.

Вопросы и оценки Юрия были, мягко скажем, мало компетентны, а манера общения – явно неуважительная. Путин терпеливо выслушал Шевчука до конца, и только потом начал последовательно отвечать на все вопросы, в то время как Шевчук постоянно перебивал его, повышал голос, вслух оценивал сказанное Путиным, не дожидаясь своей очереди.

Одним из тезисов Шевчука было полное отсутствие свободы СМИ, что подхватили и многие комментаторы на YouTube, раздув скандал из того, что НТВ и другие каналы вырезали якобы неприятные для Путина кадры дискуссии. Между тем, на официальном сайте премьера выложено полное видео от начала до конца, где любой желающий может без всяких обрезаний посмотреть как всё было на самом деле.

Всех остальных участников встречи Путин называл по имени отчеству, и они это заслужили, в отличие от некоторых.

Комментарии читателей (2)
    • Михаил Гранкин
    • Какой у Путина солдафонский юморок. Такой мерзенький вид хамства, когда ты знаешь, что ввиду твоего положения тебе не смогут ответить подобным образом. Еще эти «76 килограмм» в серьезнейшем вопросе про судьбу Петербурга. А че, быдлу нравится, «Гы-гы, гля как Путин уел этого очкарика, гы-гы, еба».

      На вопросы он не ответил, рассказал лишь про то, что «надо больше демократии» и «я ни за что не отвечаю». Походу и вправду не отвечает, раз на вчерашнем марше несогласных (который, разумеется, проводился возле 25 больниц и помешал 14 миллиардам москвичей вернуться с дач) ОМОН отмудохал под сотню человек, а также забрал в отделение 83-х летнего ветерана войны.

      http://drugoi.livejournal.com/3262985.html

    • Максим Береговой
    • Во-первых, Шевчук – не из тех, кто не может ответить, и данная дискуссия это наглядно показала. Во-вторых, без причины Путин бы этого не стал говорить, но Шевчук сам напросился своей смешной историей о якобы помощнике Путина.

      Насчёт Петербурга Путин ответил развёрнуто, а «76 килограмм» были нужны для сглаживания атмосферы, разве это не понятно без объяснений? Насчёт быдла – всё наоборот, они всю жизнь Путина ругают, почитай комменты к видео.

      Что касается ОМОНа – безусловно, там возможны ошибки и злоупотребления, как и везде. Но в целом защищать порядок нужно. И то, что кто-то красиво оформил провокацию с ветераном, не означает, что тот не нарушил закон. Или у нас «несогласные» – особая элита, для которой закон не писан?

      Записанное видео не означает, что «добрые оппозиционеры» не дали дедушке не хлебушек для дачи ложных показаний. Или кто-то ещё не привык к подобного рода технологиям? А между тем, что за последние годы сделали для ветеранов оппозиционеры? Для сравнения, представляю отчёт Путина:

      «В настоящее время совокупный размер материального обеспечения инвалидов войны и участников войны, имеющих инвалидность, в среднем составляет 23,3 тысячи рублей в месяц. Но я думаю, что и вам самим будет любопытно и интересно узнать эти цифры в обобщенном виде. На 1 апреля 2010 года общая численность ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан составляет 4,7 млн человек.

      Из них участников войны – 474 тысячи человек. Из 4 млн 700 – участников войны 474 тысячи! Да. Наиболее многочисленная категория – это труженики тыла – 3,1 млн человек. Затем вдовы погибших или умерших участников войны – 859 тысяч человек. Жители блокадного Ленинграда – 175 тысяч человек. И узники гетто и концлагерей – 210 тысяч человек.

      Доходы жителей блокадного Ленинграда составляют 16,7 тысяч рублей. Я уже говорил, что в среднем инвалиды войны и участники войны, имеющие инвалидность, в среднем получают 23,3 тысячи рублей. Доходы жителей блокадного Ленинграда составляют 16,7 тысяч рублей. Вдовы погибших военнослужащих получают примерно в среднем 17 тысяч рублей.

      В 2010 году ко Дню Победы участникам войны, блокадникам, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма осуществлена единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей. Труженикам тыла и совершеннолетним узникам лагерей – 1 тысяча рублей.

      Всего на эти цели мы из федерального бюджета дополнительно направляем в этом году 10 млрд рублей.

      Серьезное внимание уделяется вопросам медицинского и санитарно-курортного обслуживания ветеранов. В стране действует сегодня 66 ветеранских госпиталей и более 80 профильных отделений в других больницах.

      В 2010 году проведено углубленное диспансерное обследование 419 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В программе дополнительного лекарственного обеспечения участвуют 304 тысячи человек. Социальные услуги на дому получают более 86 тысяч человек, участников войны.

      И теперь, конечно, хотел бы сказать о главном – о главном в нашей стране в течение многих, многих лет – жилищном вопросе. Вы знаете, что мы обещали – что мы в этом году закроем эту проблему для тех ветеранов Великой Отечественной войны, которые встали на учет до 1 марта 2005 года. Докладываю, что эта задача выполнена. Последний регион, который отчитался о выполнении этой задачи – это как раз Краснодарский край, который нам прислал соответствующее извещение 1 мая текущего года.

      Я допускаю, что где-то еще есть какие-то погрешности, но повторяю: официально все регионы отчитались. Мы, конечно, это будем проверять. Эта задача полностью решена. Квартиры получили 28,5 тысяч ветеранов.

      Вы знаете, мы пообещали, что мы обеспечим квартирами всех ветеранов Великой Отечественной войны вне зависимости от того, встали они на учет до 1 марта 2005 года или нет.

      Должен вам сказать, что мы полагали, что эта цифра будет 34 тысячи человек. После того, как мною было объявлено о том, что мы будем обеспечивать квартирами всех ветеранов, эта цифра увеличилась – плюс 84,3 тысячи человек. Это большое количество людей. Повторяю: мы сейчас обеспечили квартирами 28,5 тысяч человек, а теперь у нас 34 плюс 84,3. То есть 118 тысяч человек. Обеспечили 28, а нужно еще 118, получилось. Это больше, чем в три раза. И из этих «дополнительных» ветеранов, вставших на очередь, мы уже обеспечили квартирами 5,4 тысяч человек. Но, как вы понимаете, впереди все равно колоссальная работа – более чем в три раза больше той, что проделана.

      На цели жилищного обеспечения ветеранов в 2008-2010 годах в общей сложности выделено 89,2 млрд рублей. Много это или мало? Вот сейчас только мы были на строящейся базе флота. До 2020 года мы планируем выделить на эти цели, на строительство базы флота до 2020 года 92 млрд рублей. А на жилищное обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны за три года выделяется 89,2 млрд рублей. Это, как вы понимаете, гораздо больше, чем деньги, которые мы тратим здесь у вас в Новороссийске на базу флота до 2020 года!

      Но я хочу еще раз сказать: несмотря на все сложности и весь масштаб, а масштаб, как видите, очень большой, мы эту задачу, как и обещали, исполним так же, как и обеспечение жильем ветеранов, которые встали на очередь до 1 марта 2005 года.

      Здесь есть только одно ограничение. Дополнительные средства мы будем выделять при корректировке бюджета этого года и выделим столько, сколько необходимо. Есть только одно ограничение по этому году – оно заключается в возможностях строительного сектора страны. В состоянии ли наши строительные организации выполнить такой объем работ? Но я не сомневаюсь, что процентов на 90 в этом году мы точно все сделаем. Повторяю еще раз, это будет зависеть только от возможностей строительных организаций.

      Все квартиры, предоставляемые ветеранам, должны быть отремонтированы и бесплатно оборудованы телефонами.

      Кстати говоря, мы параллельно решаем и другую очень важную задачу. Здесь вот начальник Генерального штаба присутствует. Николай Егорович Макаров знает, что мы делаем по действующим военнослужащим. У нас просто огромная, без всякого преувеличения, огромная масштабная работа ведется по обеспечению жильем военнослужащих.

      Был период времени совсем недавно, когда казалось, что государство вообще никогда эту задачу решить не сможет. В 2006 году мы приняли решение о том, что мы эту программу исполним. На первое января прошлого года у нас бесквартирных офицеров было примерно 90 тысяч. Строительство 45 тысяч квартир мы в прошлом году уже завершили и передали их. В этом году должны сделать еще 45 тысяч. Я думаю, что это будет больше. Это будет где-то 51-52 тысячи квартир. И в этом году, к концу этого года мы проблему закроем с действующими военнослужащими, с постоянным жильем.

      Есть еще одна категория бывших военнослужащих, которые уволились из Вооруженных Сил в свое время, это в начале и в середине 90-х годов, до начала 2000-х годов. Но эти уволенные военнослужащие не получили жилья, как это должно было бы быть по закону. Их просто перевели на муниципальные очереди. И мы с вами это хорошо знаем, и ветераны это хорошо знают – муниципальные очереди двигаются очень медленно, особенно если это касается военнослужащих. Муниципалитеты, даже если они очень сознательные, конечно, прежде всего обращают внимание на тех людей, которые стоят в очередях из числа местных граждан. В этой связи считаю возможным и целесообразным ускорить эту программу обеспечения жильем этой категории наших граждан. Мы планировали, что мы завершим эту работу в конце 2012 года – я думаю, что в конце 2011 года эту проблему тоже закроем.

      Инвалиды и участники Великой Отечественной войны пользуются рядом льгот, среди них – скидка 50% при оплате жилья и коммунальных услуг, приобретение топлива в домах без центрального отопления, а также бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения для лиц, выбравших получение этой льготы в натуральной форме. И социальные проездные билеты для проезда в общественном транспорте. По решению Пенсионного фонда, нуждающимся ветеранам может быть предоставлена единовременная материальная помощь для газификации домовладений.

      Полностью завершена программа обеспечения инвалидов войны бесплатными автомобилями. Их получили 39,6 тысяч человек. Одновременно 11 тысячам человек были выданы деньги – они сами пожелали получить компенсацию, а не машину, в размере 100 тысяч рублей взамен автомобиля.

      В период с 3 по 12 мая 2010 года всем инвалидам и участникам войны, а также сопровождающим их лицам будет предоставлено право на бесплатный проезд во всех видах транспорта, и эти выпадающие доходы транспортных организаций мы также компенсируем из федерального бюджета. На эти цели у нас предусмотрен 1 млрд рублей.

      Общественные объединения ветеранов также получают поддержку из федерального бюджета, надеюсь, что и из региональных тоже. Накануне Дня Победы в субъектах Федерации проведена значительная работа по оказанию ветеранам бытовой помощи. Это и мелкий ремонт, и заготовка дров (там, где надо) и так далее.

      Организованы многочисленные праздничные мероприятия. Не сомневаюсь, что и в Краснодарском крае, и в Городе-герое Новороссийске местные власти уделяют этому должное внимание.»

      http://premier.gov.ru/events/news/10513/

      И мне очень интересно, на какой конкретно вопрос Путин не ответил? Давать оценки по урезанному видео, о чём написано в его описании, некорректно. Смотри полное видео на сайте премьера.

Ваше мнение?

Допускается использование HTML тегов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>