Прощай Каспер, привет НОД

Опубликовано 3203 дня назад, автор Максим Береговой

Перехожу с KIS на NOD32. Точнее – на Smart Security.

Причины:

  • Давно знаю, что NOD32 в большинстве рейтингов обходит Касперского по обеспечению безопасности (а для этого они и созданы).
  • Из-за Каспера у меня регулярно подвисала машина (синий экран). Причём – абсолютно непонятно почему. То в игре, то в программе, то просто на ровном месте. Потом после перезагрузки винда сообщала, что дело именно в нём.
  • Недавно после очередного обновления Каспер предложил мне удалить какие-то трояны игры (Vegas 2), которая на компе стоит уже более полугода. Но самое интересное дальше – произошел какой-то сбой с MS Office, теперь не запускается Outlook, и даже сам офис не хочет ставиться с диска.
  • Опять же после обновления Каспер начал блокировать весь инет и тупо не открывал сайты. Скачал последний билд, переустановил – начал отображать. Но! Перед тем, как устанавливать новый билд я, конечно, сохранил все настройки Каспера (там есть такая функция). Однако при загрузке их на новую версию у меня очистился весь белый список антиспам-фильтра! И это уже второй раз.

В общем – надоело мне всё это, нервы не железные, поэтому перехожу на NOD32. Посмотрим, получится ли у меня с ним подружиться. Пока могу сказать, что очень доволен скоростью работы (на максимальных настройках, как было и в KIS) программы, и вообще работой с ней. Например, весь винт Smart Security «прочесал» на максимальных настройках за 80 минут, найдя 5 вирусов (пропущенных KIS-ом). В то время как Касперу на это требовалось 8-10 часов.

Единственное – при запуске The Bat! софтина начинает перерывать всю почтовую базу, в которой содержится несколько десятков тысяч писем, из-за чего приходится выключать интерактивный режим для работы с почтой. Но это временно, и я думаю, что найду более удобный выход из данной ситуации.

Кстати, также совсем недавно я-таки перешел на FireFox со своей любимой Оперы (правда, ещё не полностью). Хотя, стараюсь пользоваться четырьмя разными браузерами. Но это уже тема отдельного поста :)

Ваше мнение?

Допускается использование HTML тегов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>