Посмотрел «Олигарх» («День смерти Платона»)

Опубликовано 3245 дней назад, автор Максим Береговой

Не скажу, что в фильме всё гладко, но в целом мне понравилось.

Олигарх

История интересная и более-менее правдивая. По сути, так всё и было в начале девяностых. Если вы немного изучали историю тех времён, то вам и не нужно говорить, что фильм основан на реальных событиях – сами всё поймёте.

В частности, в молодости Платона невооруженным глазом прослеживается тогда ещё учёный Березовский. БАБ, кстати, прослеживается в фильме чаще всего. И хотя он категорически открещивается от того, что он участвовал в создании фильма, на мой взгляд, он принимал в этом самое непосредственное участие. Обратите внимание, что и вымышленный Платон, и вполне реальный Борис Абрамович поднялись одинаково – на 200 ВАЗах. История с «Инфокаром» – точная копия печальной истории с «НТВ» Гусинского. Всплывают и другие персонажи, раскрывать которых я не буду, дабы не уменьшать ваш интерес к фильму.

Строгость власти в фильме, на мой взгляд, сильно преувеличена. Мол, олигарх такой бедный-несчастный, а вот во власти – настоящие падонки. Конечно же нет. На самом деле нет таких чётких разграничений на чёрное и белое, я думаю что и то, и другое – чёрно-белое. Где больше того или другого – не мне судить. Но фильм посмотреть рекомендую. Хотя бы для того, чтобы хоть немного проникнуться образом жизни олигарха, который в данном фильме показан достаточно умело.

«Олигарх» снят в 2002 году Павлом Лунгиным в России-Франции (а как же без лазурного побережья в фильме про олигарха?) по роману-бестселлеру Юлия Дубова «Большая пайка». Длительность – 2 часа. На одном дыхании. Купить фильм или прочитать о нём более подробно можно здесь. Рекомендую.

Ваше мнение?

Допускается использование HTML тегов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>