Побывал на регби. Россия – Грузия 21:29

Опубликовано 3163 дня назад, автор Максим Береговой

Посчастливилось мне побывать на матче регби между сборными России и Грузии в рамках Кубка европейских наций.

Регби. Россия - Грузия

Мне и раньше нравилось смотреть регби по ТВ, но вживую – это совсем другое дело. Не смотря на холод и ветер, я получил массу наслаждения от этого зрелища. Я даже сделал несколько фото со своего места – нажимайте для увеличения:

Регби. Россия - Грузия

Если хоккей – это игра для настоящих мужчин, то регби я бы назвал игрой для супер смелых, сильных и мужественных. Слабаков, как в моральном, так и в физическом плане туда не берут. Этим игра и интересна. Где вы ещё можете увидеть, как два «стада буйволов» (в хорошем смысле этой фразы) полтора часа борются за победу? Кстати, «борются» я сказал не зря, ведь в регби используются многие борцовские приёмы. Там вообще по правилам даётся много свободы. Запрещены, конечно, удары, некоторые захваты (например, за шею). Но в целом – там месива происходят капитальные. Постоянные столкновения, захваты, падения.

Регби. Россия - Грузия

Травм тут, наверное, больше, чем в любом другом виде спорта. Если игроки в американский футбол играют в шлемах и куче защиты, то регбисты играют без неё. Ребята, конечно, чрезвычайно мужественные. Никто не уходит с поля из-за травмы, продолжают играть до последнего. Настоящие воины. Если в футболе из-за какой-то симуляции останавливают матч, начинается беготня, то тут два игрока могут лежать на поле травмированными, а остальные в это время – бегать и играть дальше. Очень интересный вид спорта. Почти все игроки – за 100кг. Есть и значительно больше. Богатыри, одним словом. Смотришь и восхищаешься.

Регби. Россия - Грузия

Теперь о самом матче «Россия – Грузия». Так как я за регби вообще не слежу, и не разбираюсь в нём, приехал с надеждой на победу россиян. Но когда диктор объявил, что за 16 лет Россия ни разу не выигрывала у Грузии, все мои надежды остались где-то позади. Грузия – действительно очень сильная сборная, её нападающие считаются одними из лучших в Европе и мире. Вы бы их видели – реальные шкафы «2х2″. Особенно первая линия. Четверо из них играют во Франции, двое – в России, и так далее. В общем – сборная очень опытная и сильная. Она участвовала и в кубке мира, в отличие от России.

  Регби. Россия - Грузия

Россияне играли достаточно хорошо. Если вначале они проигрывали 19-6, то к концу матча разыгрались настолько, что сократили разрыв до 24-21. Правда, потом грузины опять разрыв увеличили. Голы – потрясающей красоты. Очень быстро и ловко бегают грузины – скорость просто сумасшедшая. Из Грузии приехала достаточно активная группа поддержки. Орали, махали флагами, болели за своих. Россияне тоже приехали, к ним присоединились и украинцы – все мариупольцы болели за Россию.

Регби. Россия - Грузия

Само мероприятие прошло без каких-либо эксцессов. Не зря Европейская федерация регби приняла решение провести совместные игры этих сборных на нейтральных полях – после недавней войны между Россией и Грузией в Южной Осетии проведение матчей на их территории довольно рискованно как для команд, так и для их болельщиков. Хотя, сами игроки, тренера и болельщики находятся в хороших отношениях друг с другом. Грузины даже вывесили плакат на стадионе «Украина – мост дружбы!». Тем не менее, мероприятие охраняли усиленные отряды милиции в бронежилетах и с антибунтовыми шлемами наготове. Всё везде патрулировалось, были силовики с собаками, под трибунами размещались отряды ОМОНа. Возможно, благодаря этому всё прошло гладко. Лишь раз была маленькая стычка между игроками:

В общем – мне понравилось, было очень интересно. Россия проиграла, но Грузия выиграла заслуженно. В целом – обе команды продемонстрировали хорошую и очень красивую игру. Пожелаем им успехов в дальнейшем! :) В верхнюю часть поста вставлена запись первого гола (россияне в красном), а здесь поставлю запись второго:

Ваше мнение?

Допускается использование HTML тегов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>