Парады Победы в наших столицах – Москва, Киев, Минск

Опубликовано 2750 дней назад, автор Максим Береговой

По Красной площади прошли колонны солдат в форме Великой Отечественной.

Впервые в Параде Победы приняли участие солдаты из стран Содружества и государств антигитлеровской коалиции – Великобритании, США, Франции и Польши. Затем перед зрителями прошла боевая техника. Завершала Парад Победы авиация. На высоте всего лишь 300м над главной площадью Москвы пронеслись более 100 самолетов и вертолетов. Ставлю видео авиации, т.к. это наиболее редкое и яркое зрелище. Летать на предельно низких скоростях с дистанцией в один метр могут далеко не в каждой стране. Приятно удивила цифра «65″, выстроенная 23 истребителями (вторая минута на видео сверху).

В киевском параде приняла участие военная техника времен войны, в том числе танк Т-34 и легендарная «Катюша». Следом прошли военные, одетые в военную форму времен Великой Отечественной. Всего в параде в Киеве приняли участие около 3 тысяч военнослужащих, в том числе – около 200 представителей России и Белоруссии. Меня особенно порадовали российские и украинские десантники, шедшие плечом к плечу в одной колонне. На видео сверху это можно наблюдать на восьмой минуте.

Военную мощь Белоруссии демонстрировали войска Минского гарнизона. Три тысячи военнослужащих прошагали по улицам столицы. В механизированной колонне двигалось свыше 130-ти единиц боевой техники. Боевые вертолеты, истребители и бомбардировщики пронеслись над городом. На параде в Минске маршировали военнослужащие из России и Украины. Здесь также был воздушный парад и множество интересной техники.

Ваше мнение?

Допускается использование HTML тегов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>