Окончательное поражение Тимошенко и оппозиции

Опубликовано 3032 дня назад, автор Максим Береговой

И в военной атмосфере коалиция выполняет все намеченные планы.

На мой взгляд, сегодня оппозиция потерпела окончательное поражения, не смотря на все усилия. Не помогли ни кулаки, ни затыкания мест для карт голосования картоном и заливание их суперклеем, ни дымовые шашки, ни посыпание спикера яйцами. Выстроенные на улице люди тоже не помогли. Сорвать голосование не удалось, как и не удалось что-либо заблокировать.

Наученная трудными ошибками Партия Регионов уже не такая как прежде, и силой её не возьмёшь. Наоборот, активисты и участники беспорядков теперь понесут ответственность за свои действия, в результате чего оппозиция станет ещё слабее. Впрочем, так или иначе, она уже недееспособна и не в состоянии что-либо изменить – Янукович жестко взял власть в свои руки, и до следующих выборов её точно не отдаст. Думаю, что это была последняя отчаянная попытка оппозиционеров чему-либо помешать.

Окончательный провал

Сторонников Юлии Тимошенко после сегодняшних событий станет ещё меньше. Обусловлено это, в первую очередь, противоречивостью её идеологии, которую она меняет в зависимости от занимаемого кресла. Вчера вечером Путин заявил, что: «В предыдущие годы, совсем недавно мы с прежним правительством Украины обсуждали, в том числе с Юлией Владимировной (Тимошенко), вопросы возможного продления пребывания российского флота в Крыму. Никто не возражал». И добавил, что вопрос был только в цене: «Никто, в том числе и Юлия Владимировна, не возражала в разговорах, со мной во всяком случае, обсуждать вопрос продления пребывания российского флота. Речь шла только об одном – цена вопроса». Николай Азаров сегодня заметил, что: «Можно попросить Владимира Владимировича Путина обнародовать запись этого разговора, чтобы на этом политике (на Ю. Тимошенко) украинский народ окончательно поставил точку».

Разумеется, обнародовать никто ничего не будет, но уже сейчас очевидно, что Тимошенко – политический труп, во всяком случае, для России и Украины. Может, этому и был посвящён сегодняшний «небольшой концерт с применением спецсредств» в Верховной Раде, как охарактеризовал его Президент Медведев.

Комментарии читателей (2)
    • Михаил Гранкин
    • Я последние восемь месяцев не в курсе был политики в Украине, так как не в стране, но это же пиздец, товарищи. Детский сад, трусы на лямках. Это же хулиганство, причем злостное, какого хуя служба безопасности ничего не делала? Кого-нибудь отстранили по итогам?

    • Максим Береговой
    • Хы, у нас такое не первый раз уже, здесь только дымовые шашки стали инновацией.

      А что могли сделать МВД или СБУ? Запустить спецподразделения и начать метелить депутатов дубинками? Они не имеют на это права, силовые ведомства в данном случае абсолютно бессильны. Снаружи были выставлены кордоны, защищающие здание от нападения митингующих, но внутрь их никто не пустит.

      По заявлению одного из регионалов начато расследование, в которое вовлечены уже 3 структуры – милиция, генеральная и киевская прокуратуры. Очевидно, активисты лишатся своих депутатских мандатов, тогда и можно будет выносить приговор.

Ваше мнение?

Допускается использование HTML тегов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>