Мой роман с ADVEGO (: Часть первая

Опубликовано 3118 дней назад, автор Максим Береговой

Несколько дней назад я случайно узнал об ADVEGO – системе по заказу любых текстовых работ.

ADVEGO

Для себя я её рассматриваю как систему по заказу, а для авторов, разумеется, это система по поиску текстовых работ с целью заработка. Сегодня – лишь второй день, как я пользуюсь данной системой, но я уже получил от неё классный эффект, о котором и хочу рассказать в данном «романе» :)

Для начала – как я узнал об ADVEGO. Я просто для интереса открыл все баннеры на одном из блогов (большинство из них были партнёрскими, так что блогеру повезло (: ), чтобы посмотреть, на каких партнёрках зарабатывают блогеры. Попал на сайт ADVEGO, начал читать, и нашел следующий текст:

Заработок для всех

Можете общаться на различные темы в форумах или блогах? Можете переписать готовую статью, найти нужную новость или перевести текст? В Адвего за это платят деньги!

Являетесь ли вы специалистом в области строительства или экономики, медицины или компьютерных игр, химии или спорта, являетесь ли вы профессиональным копирайтером или домохозяйкой — не важно!

Ваши знания, умения и практический опыт востребованы нашими работодателями и помогут вам зарабатывать!

Меня это заинтересовало как заказчика, и я решил зарегистрироваться. Просмотрел пару десятков чужих заказов по платному общению в форумах, почитал обсуждения заказов авторами, выписал для себя самое главное (сохранил чужой опыт), просчитал различные варианты заказа.

Система мне очень понравилась, т.к. позволяет достаточно гибко настраивать заказы. На Free-Lance.ru такого нет – там один заказчик и один исполнитель. В ADVEGO же я выбираю, сколько исполнителей, с какой периодичностью и как часто будут выполнять заказанную мной работу.

Через пару дней (когда закончились праздники) я вывел $55 из Sape, закинул их в ADVEGO и создал там заказ. Заказ заключался в том, что люди должны зарегистрироваться на сайте и начать оживлять его (создавать группы, фотоальбомы, блоги, новые темы в форумах и обсуждения в группах; писать сообщения в блогах, форумах и групповых обсуждениях, а также загружать фотографии; комментировать новости, статьи, фотографии, сообщения в блогах, события, обзоры, адреса и т.д.

При этом заказ был создан таким образом, что один автор может выполнить только одну работу в сутки, а для всех авторов было всего 14 доступных работ в день с интервалом в час. Были и другие параметры, но все их описывать здесь будет долго. Изначально я хотел создать заказ с оплатой $0,03 за 200 символов (т.к. в системе тогда были заказы и по $0,01 за 300 знаков), но облом – система уже ограничивала минимальную цену до $0,6 за 1000 знаков. Поэтому создал заказ на $0,12 за 200 знаков.

Позже выяснилось, что 14 заказов в день – катастрофически мало для авторов, очень многим заказ не достаётся. Было принято решение уменьшить число символов до 100 (соответственно, и цену до $0,06) – это позволило увеличить число заказов до 24 в сутки. Также мы написали, что будем оплачивать работы со 100 символами, но будем обращать внимание на тех, кто будет писать от 200 символов и более.

Подобных интересных и простых заказов в ADVEGO очень мало, и авторы стремятся попасть в Белый Список заказчика, чтобы иметь ещё больше работы по этому проекту, поэтому с удовольствием пишут сообщения по 300-500 символов и за $0,06. Теперь заказы достаются большему числу авторов, и на 10 человек больше ежедневно могут проявить себя в качестве старательного и добросовестного работника, а у вас появляется ещё больший выбор людей для создания Белого Списка.

В системе есть Чёрный и Белый списки. С Чёрным всё понятно – авторы, занесённые туда, не видят ваш заказ или не могут его взять. Белый список позволяет отобрать тех, чьи работы вам понравились, и настроить заказ так, чтобы его могли выполнять только люди из вашего белого списка (БС).

Заказ был создан уже вечером, около 20:00, а в публичной части заказы не появляются, пока не проверятся администраторами сайта. Я думал, что рабочее время уже закончено, и проверю утром, но оказалось, что админы работают и ночью – уже в ~21:30 заказ активировали, он появился в публичной части и стал доступным для выполнения авторами. И понеслась…

Что было дальше – вы узнаете во второй части романа -)

Комментарии читателей (2)
  1. Pingback: Роман с ADVEGO (: Часть вторая - Блог Максима Берегового

    • terry
    • ADVEGO отличная система для дополнительного заработка. Конечно, чтобы заработать более менее приличную сумму, нужно потрудиться. Очень радует наличие подобного сервиса.

Ваше мнение?

Допускается использование HTML тегов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>