Мой первый и единственный хостинг

Опубликовано 3232 дня назад, автор Максим Береговой

Статья для тех, кто выбирает хостинг для своего сайта, рассматривает возможность переезда на новый хостинг или тех, кому интересно узнать о возможностях, предоставляемых мировыми лидерами среди хостинг-провайдеров.

Лучший хостинг

Статья для тех, кто выбирает хостинг для своего сайта, рассматривает возможность переезда на новый хостинг или тех, кому интересно узнать о возможностях, предоставляемых мировыми лидерами среди хостинг-провайдеров. Хотите неограниченное дисковое пространство для своих сайтов, отсутствие лимита на количество доменов, бесплатные выделенные IP-адреса и домены, гору e-mail аккаунтов и баз данных, и кучу всего остального за цены ниже ниже Рунетовских? Тогда вам нужен буржуйский хост! В статье сравниваются хостинг-планы одного из хостинг-лидеров Рунета .masterhost с одним из мировых хостинг-лидеров iX Web Hosting.

Сразу оговорюсь, что мой хостинг – не VDS/VPS, и находится в США, а не в России. Почему американский – потому что он имеет огромные преимущества перед любым из российских. Вообще я люблю всё самое лучшее и профессиональное, и привык тщательно изучать рынок для выбора самого лучшего варианта. Поэтому, когда выбирал хостинг для своего первого сайта, заглянул на мировые рейтинги хостингов. iX Web Hosting занимал везде первые места, имел огромное количество наград, о нём достаточно хорошо отзывались вебмастера.

Я начал изучать этот хостинг, и на его сайте нашел сравнение их тарифных планов с другими мировыми хостинг-лидерами. Среди них были многие, в том числе и Yahoo (который на тот момент занимал лишь 6-е место). Так вот, все три плана – Expert, Business Plus и Unlimited Pro были лучшими среди существующих на рынке. При этом хостинг оказывался очень дешевым в случае предоплаты на 2 года. Я люблю думать о перспективе, поэтому сделал свой выбор и остался на этом хостинге.

По прошествии 2 лет я даже не задумываясь снова оплатил услуги на 2 года вперёд. Понравилось то, что тариф остался тем же, что и 2 года назад – всего $155. Сейчас прошло уже почти 3 года, и я очень доволен своим первым выбором, т.к. хостинг даёт широкие возможности и массу всего безлимитного – дискового пространства, трафика, размещаемых доменов и многого другого.

Хочу отметить, что хостинг очень крупный, имеет собственный дата-центр, и все его ресурсы распределены по разным серверам. Так, для файлов используются одни сервера, для баз данных – другие, для почты- третьи, и так далее. Однако, не смотря на это, сайты быстро летают – можете проверить на текущем блоге. Два раза в неделю хостер делает резервные копии всех ваших файлов и баз данных, и при необходимости предоставляет их вам по запросу.

Отличный саппорт!

Среди прочих преимуществ хочу особенно отметить круглосуточную он-лайн поддержку, которая оперативно помогает решать мне самые разнообразные проблемы – от настройки скриптов и решения проблем с кодировкой в базах данных до глобальных удалений вирусов/хаков со всех сайтов и переноса их на менее загруженный (а следовательно, более быстрый) сервер. Например, совсем недавно хостер обновил Cpanel, и теперь все мои сайты работают на последних версиях Apache, MySQL, php и всего остального. При этом мне практически ничего не нужно было для этого делать – админы берут всю эту работу на себя. Поддержка предоставляется на английском языке, но я общаюсь с ними на русском транслитом, т.к. все админы и саппортеры там – жители СНГ :) Завтра я опубликую подробную статью по этому поводу с примерами решения проблем и цитатами админов хостинга – подписывайтесь на фид, чтобы не пропустить ;)

Итак, давайте рассмотрим 3 тарифных UNIX-плана от данного хостинга и сравним их с аналогичными планами от .masterhost (насколько я знаю, он является хостинг-лидером Рунета). Я возьму основные параметры, остальные вы можете посмотреть на сайтах хостеров. Параметры, совпадающие в обоих хостерах, сюда не пишу, ибо нет смысла. Также не указаны многие параметры по причине отсутствия их описания в .masterhost. Начнём с планов типа «lite»:

.masterhost iX WebHosting
Оплата в месяц 150 рублей $3,95 (при заказе на 2 года)
Место на диске, мб 600 не ограничено
Доменов на одной площадке 10 не ограничено
Места под почту, мб 100 2048
Поддержка PHP нет есть
phpMyAdmin нет есть
Cron (скрипты по расписанию) нет есть
Базы данных MySQL нет есть
Редактирование DNS нет есть
Выделенных IP-адресов нет 1
Бесплатная регистрация доменов нет 1

Ничего плохого в сторону .masterhost говорить не хочу, т.к. я лишь рассматриваю, что наиболее выгодно вебмастерам. Следующий план – типа «premium»:

.masterhost iX WebHosting
Оплата в месяц 300 рублей $6,45 (при заказе на 2 года)
Место на диске, мб 1500 не ограничено
Доменов на одной площадке 10 не ограничено
Места под почту, мб 200 5120
Базы данных MySQL 5 100
Выделенных IP-адресов нет 8
Бесплатная регистрация доменов нет 2

Без комментариев. И последним хостинг-планом в данном обзоре будет план типа «vip»:

.masterhost iX WebHosting
Оплата в месяц 575 рублей $12,95 (при заказе на 2 года)
Место на диске, мб 3000 не ограничено
Доменов на одной площадке 15 не ограничено
Места под почту, мб 400 10240
Базы данных MySQL 10 не ограничено
Выделенных IP-адресов нет 16
Бесплатная регистрация доменов нет 3

Невооруженным глазом видны потери клиентов мастерхоста по сравнению с клиентами iX Web Hosting. За более высокую цену они получают в 10 раз меньше возможностей! Среди недостатков iX я нашел только отсутствие SSH. Но всё это компенсируется массой дополнительных бонусов в виде целой горы скриптов и движков для самых разных целей, сайтостроителей, кучей всяких анлимитов и дополнительных инструментов.

Так что я двумя руками за iX WebHosting, рекомендую его вам, вашим детям и внукам (:

Комментарии читателей (3)
  1. Pingback: Важность поддержки хостера в деле вебмастинга - Блог Максима Берегового

    • Igor
    • в google chrome съехала таблица вправо… но читаемо…
      предпочитаю бесплатный хостинг от freehostiaточкаcom, там есть пакет chocolate, в котором практически все, что и у Вас на хостинге, только с некиеми ограничениями

    • Максим Береговой
    • Действительно. Спасибо за подсказку, Игорь!

      Для небольших проектов, может, подойдет и бесплатный хостинг, но кому-то и VPS мало :)

Ваше мнение?

Допускается использование HTML тегов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>