Как я набрал 3кг мышц за неделю

Опубликовано 3132 дня назад, автор Максим Береговой
singleimage

Уже весна, и скоро лето. Как всегда, в эти периоды народ начинает раздеваться.

При этом люди хотят выглядеть как подобает. У мужчин это, конечно же, ассоциируется с объёмом мышц. Ни для кого не секрет, что весна – это сезон фитнес-клубов. Идёт волна людей, желающих привести в порядок своё тело. Весной и летом мужчины хотят выглядеть в городе и на пляже если не «супер-качками», то хотя бы не «супер-скелетами». Как правило, основное внимание уделяется плечам, груди, прессу и рукам. И если есть желание увеличить мышечные объёмы этих частей тела, то в первую очередь нужно увеличивать мышечную массу. Палю тему, как это сделать ;)

Итак, в этом посте я буду писать о весе тела, т.к. именно по нему я привык определять мышечную массу. Однако это может быть не совсем правильным показателем для тех, у кого есть жирок. Т.е. вы можете набрать, например, 3кг, но не мышц, а жира. Ничего хорошего в этом, как вы сами понимаете, нет. Для набора мышечной массы необходимо много кушать, т.к. из ничего она не вырастет. Но если много кушать – можно заплыть жирком. Парадокс :) На самом деле всё просто – нужно просто знать, что кушать и как. Если коротко – забудьте обо всём жирном, жареном, о мясе и прочей гадости.

Большинство спортсменов сидят на специальной диете, которая всё это исключает, т.к. ничего кроме вреда это не приносит. Второе. «Много есть» не означает обжираться 2 раза в день. Нужно плотно кушать 5-6 раз на протяжении всего дня. Сделайте упор на белковых продуктах – сое, бобовых, орехах и т.п. Самое лучшее – это купить и пропить белковый или белково-углеводный коктейль. Хорошие фирмы – «Optimum Nutrition» и «Weider», но опасайтесь подделок!

Мой опыт

Хорошо, теперь расскажу о своём опыте. Ровно 2 недели назад я очухался от гриппа. Долго расписывать не буду, но суть в том, что до гриппа я весил 80кг. Болел и не занимался неделю. За это время потерял 4,5кг, и когда пришел на тренировку – мой вес составлял 75,6кг. Первую неделю восстанавливался – сил на максимумы не хватало, энергии тоже не особо. Но много кушал. На вторую неделю начал пить креатин «Universal» по 15г/день. И вот в пятницу взвешивался – вес уже 78,5. Конечно это не совсем набор, а восстановление, но тем не менее. Первую неделю после болезни мой вес стоял на месте – всегда ~75,5

.

Знаю, что многие не разбирающиеся в этом люди сейчас начнут кричать: «А! Химия! Потом импотентом станет, и мышцы обвиснут, и с сердцем проблемы будут!». И т.д. и т.п. Но на самом деле креатин, как и протеин с гейнером, – абсолютно натуральный продукт, не содержащий гормонов, не относящийся к стероидам и всему такому. Натуральные добавки – это просто продукты, содержащие вытяжку и концентрацию всего самого полезного из растительных продуктов питания – витаминов, микроэлементов различных, аминокислот, углеводов и т.д. Поэтому не бойтесь. Передозировка от креатина невозможна! В прошлом году некоторое время я пил его по 25г/день. Но перебирать, конечно, тоже не нужно, т.к. стоит он не дёшево, а пользы от больших доз будет столько же, сколько и от небольших.

Вот так, собственно. Тема спалена. Будут вопросы или идеи для следующих постов по данной тематике – пишите, буду рад рассказать о том, что вам интересно ;)

Ваше мнение?

Допускается использование HTML тегов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>