«Есть, чтобы жить»

Опубликовано 2375 дней назад, автор Максим Береговой

Всем привет! Давно не писал, почти полгода. Но сейчас появилось желание сделать пару заметок.Есть, чтобы жить

Вначале хочу сказать, что как и раньше, но в последнее время особенно, я активно интересуюсь тематикой здоровья и долголетия. По большей части меня интересуют вопросы питания, так как я считаю, что оно оказывает наибольшее влияние на наше здоровье, а лишь потом идут движение, мышление, закаливание и прочее. Кроме этого я также досконально изучил лечебное голодание и начал его практиковать.

Теорию я в основном черпаю из телевизионных передач, специальных репортажей, документальных расследований и научно-популярных фильмов (благо, в интернете их достаточно) – еженедельно просматриваю по несколько десятков. Удобно смотреть на Яндекс.Видео. Из книг – Поль Брэгг и Геннадий Малахов, хотя конечно, соглашаюсь далеко не со всем. Но особенно я сейчас увлёкся изучением англоязычных источников.

Я неплохо знаю английский, а со сложными выражениями помогает Google Translate. Кроме того, сильно помогает отличный инструмент-переводчик в Яндекс.Баре (при наведении курсора на английское слово во всплывающей подсказке появляется его перевод). Такие современные технологии позволяют мне не только изучать боле обширную, полноценную и объективную информацию, но и закреплять английский (некоторые слова запоминаются сами собой). В море англоязычного интернета, который по объёму информации примерно в 10 раз превышает русскоязычный, я изучаю десятки статей на тему здорового питания. Но особенно меня заинтересовал всемирно известный эксперт по питанию, практикующий доктор медицинских наук Джоэл Фурман и его книга «Есть, чтобы жить», которую я сейчас читаю.

Особенности книги

Книга просто потрясающая, ничего лучше до сегодняшнего дня я не читал. Автор пропустил через себя тысячи пациентов, значительно улучшивших своё здоровье. Сам доктор Фурман в свои 57 лет выглядит отлично – без очков, стройное тело, здоровые волосы и отсутствие лысины, здоровая кожа и сияющее лицо. Поверьте, этот пост не является заказным пиаром, да и не нужен он таким работам. Это мой искренний беспристрастный отзыв о том, что я читаю, причём пока я прочитал лишь около 30% книги.

Мне очень сложно в нескольких предложениях описать, о чём эта книга и что она даёт, поэтому я переведу для вас часть описания книги с официального сайта доктора:

Здоровье = питательные вещества / калории

При высоком содержании питательных веществ в калориях уходит лишний вес и восстанавливается здоровье. Потеря 20 фунтов за 2-3 недели – это только начало.

Чем более насыщенной питательными веществами будет потребляемая вами пища, тем больше вы будете удовлетворены от меньшего числа калорий и тем меньше вам будет хотеться есть жиры и высококалорийные продукты. Если вы страдаете диабетом, вероятно вы в кратчайшие сроки откажитесь от инсулина. Если зависите от сердечных лекарств, ваш врач может отменить рецепт, а если через месяц вы планируете свадьбу – оденете платье своей мечты. План Питания доктора Фурмана предлагает рецепты из полезнейших продуктов и вкусные блюда, которые обеспечивают наибольшую питательность калорий. Он обещает, что вы сможете потерять по крайней мере 30 фунтов за 3 месяца без всяких голоданий. Кроме того, после следования плану в течение 6 недель вы потеряете нездоровый аппетит и тягу к обработанным пищевым продуктам. Такие продукты, широко распространённые в США, являются причиной второго места по заболеваемости раком и сердечно-сосудистыми болезнями в мире.

Это книга, которая позволит вам жить дольше, снизить потребление лекарств и резко улучшить своё здоровье. Это книга, которая изменит ваши пищевые желания, но самое главное – если вы будете следовать пищевому плану «Есть, чтобы жить» – вы сможете терять лишний вес быстрее, чем когда-либо.

Разумеется, перевод – мой собственный, любительский. На самом деле описание здесь достаточно простое. В реальности книга основана на глубоком анализе огромного количества исследований по влиянию питания на здоровье людей. Мне нравится, что автор подтверждает свои утверждения ссылками на результаты исследований и научно (но простым языком) объясняет, почему это так. Кроме того, доктор Фурман подтверждает теорию практическими результатами тысяч своих довольных пациентов. Поэтому если вы знаете английский язык – я рекомендую вам прочесть эту книгу на английском языке. Если же нет – можно поискать перевод.

И не забывайте «Есть, чтобы жить», а не наоборот! ;)

Подписывайтесь!

P.S.: если вы интересуетесь здоровым питанием – подписывайтесь на записи этого блога. В ближайшее время я планирую публиковать здесь наиболее интересные для меня переводные материалы о здоровом питании, а также собственные заметки, мысли и практические наработки. Буду рад подискутировать с вами и обменяться опытом. Давайте вместе воспитывать в себе привычки здорового питания!

Ваше мнение?

Допускается использование HTML тегов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>