Владимир Путин предоставил отчёт о деятельности Правительства за 2010г

Опубликовано 2374 дня назад, автор Максим Береговой

Я уважаю Владимира Путина и отношусь к нему с доверием.Отчёт Путина

Я уважаю Владимира Путина и отношусь к нему с доверием. Кто бы что ни говорил, но я прослушал все его выступления, интервью, встречи и т.д., которые смог найти, начиная с 1999г. Изучал, что говорят и пишут о нём незаинтересованные лица, включая разного рода критику. Следил за исполнением им своих обещаний. Он настоящий патриот, служащий своей стране и её народу, не жалея себя. Это правда.

Но это всё лишь мои субъективные убеждения, которые не могут быть существенным показателем эффективности власти. Наиболее качественным показателем всё же являются объективные цифры и факты результатов труда. Из объёмного отчёта Владимира Владимировича я выписал лишь некоторые:

Общие итоги

Страна, которая пережила серьёзнейшие экономические испытания, столкнулась с дефицитом бюджета, смогла тем не менее за последние два года бесплатно предоставить военнослужащим и ветеранам Великой Отечественной войны свыше 250 тыс. квартир, осуществить планы по ремонту домов и расселению ветхого жилья. … Это затронуло так или иначе 10 млн граждан Российской Федерации.

За 2010 год на 45%, как вы знаете, выросли трудовые пенсии. Было организовано строительство 38 новых перинатальных и высокотехнологичных медицинских центров, продолжились масштабные демографические программы. Мы все социальные пособия по этим программам проиндексировали (включая и материнский капитал)…

По сравнению с докризисным 2007 годом расходы на образование увеличились в 1,5 раза, ассигнования федерального бюджета на гражданскую науку – более чем вдвое. Начиная с июля 2009 года у нас возобновился экономический рост. В 2010 году ВВП России увеличился на 4% – самый высокий показатель из всех стран «восьмерки».

Сельское хозяйство

В прошлом году из федерального бюджета мы выделили пострадавшим от засухи хозяйствам порядка 35 млрд рублей дополнительно, помогли с семенами и удобрениями под будущий сев, под тот, который сейчас начался. Пролонгировали льготные кредиты и лизинговые платежи, в федеральном бюджете на 2011 год предусмотрели свыше 150 млрд рублей на поддержку отечественного агропромышленного комплекса. Кроме того, Россельхозбанк и Сбербанк специально зарезервировали ещё порядка 150 млрд рублей (50 млрд – Сбербанк и 100 млрд – Россельхозбанк), потребности АПК в кредитных ресурсах будут обеспечены в полном объёме. Сохранена и скидка по ГСМ, что позволит сельхозпроизводителям оставить у себя, сэкономить около 10 млрд рублей. В прошлом году это было 5,5 млрд, в этом году даже больше. Если вы обратили внимание, мы сохранили цену на ноябрь прошлого года, так что скидка получилась достаточно серьёзная. Обращаю внимание, государственная поддержка будет распространяться на все хозяйства – и на крупные комплексы, и на фермеров, и на малый и средний бизнес на селе.

Инфляция

Инфляция – всегда плохо, но просто для справки могу сказать: в 2009-м и 2010-м году 8,8% – это исторический минимум для России.

Финансы

Что касается российских фондовых площадок, то они вошли в число мировых лидеров по росту, капитализация нашего фондового рынка к началу 2011 года превысила 1 трлн долларов, к середине апреля 2011 года было ещё увеличение на 100 млрд долларов. Это лучший годовой результат среди стран БРИКС.

Банки вновь наращивают кредитование реального сектора. Рост кредитного портфеля у нас выше, чем в большинстве стран «двадцатки», по итогам 2010 года – порядка 13%. Да, в 2006-м, в 2007-м годах у нас было гораздо больше, но здесь и опасности есть большие – таких так называемых пузырей. 13% – очень хороший результат, особенно в современных условиях. Если в феврале 2010 года средняя ставка кредита для коммерческого заёмщика с хорошей кредитной историей составляла 12,7%, то в феврале 2011 года она уже снизилась до 8,7%. Разные есть ставки для разных целей, для разных заёмщиков, но я говорю о средней.

Промышленность

Рост промышленного производства в 2010 году составил 8,2%, в обрабатывающих отраслях этот рост был ещё выше – почти 12%. Лидером стало машиностроение, которое выросло на четверть. Почти половина роста ВВП в 2010 году обеспечена именно за счёт обрабатывающих производств, отраслей с высоким уровнем добавленной стоимости. Производительность труда в прошлом году увеличилась, я уже об этом сказал, у меня данные были – на 3,1%, вот последние данные дали сюда, вставили сегодня утром – 3,4%. Всё это значит, что шаг за шагом меняется структура экономики, растет её эффективность, и эти процессы, конечно, нужно усиливать, поддерживать.

Автомобильная промышленность

В период кризиса, когда производство легковых автомобилей в России сократилось на 60%, Правительство оказало беспрецедентную поддержку отрасли: за 2009–2010 годы в той или иной форме отрасль получила порядка 170 млрд рублей бюджетных средств. В 2010 году как результат производство легковых машин увеличилось более чем в 2 раза, грузовиков – на 74,5%, автобусов – на 23,6%. Вот уже год, начиная с апреля 2010 года, рост автомобильного рынка от месяца к месяцу выражается практически в двузначных цифрах, причём доля машин российской сборки в структуре продаж – порядка 70%.

Инвестиции

Мы ставим цель – в ближайшее время выйти на уровень 60–70 млрд долларов прямых иностранных инвестиций в год, а затем, конечно, дальше и поднимать эту планку. В 2010 году приток прямых инвестиций в Россию составил 40,5 млрд долларов.

ОПК

По сравнению с докризисным, 2007 годом объём производства продукции военного назначения увеличился почти в 1,5 раза. Ещё один показательный факт. В 2010 году до 75% инвестиций на предприятиях российского ОПК направлялось на приобретение оборудования. Понимаете, до 75% инвестиций на новое оборудование! То есть идёт, и мы с вами наблюдаем, процесс ускоренного формирования базы под выпуск техники нового поколения.

Вооруженные силы

В системе внутренних дел базовая ставка для лейтенанта – 33 тыс. рублей, а в целом она будет доходить до 40 тыс. для лейтенанта. В Вооруженных силах базовая ставка – 50 тыс., а в целом она тоже будет варьироваться от места службы, от опасности и т.д. и может быть и больше для лейтенанта. Военные пенсии также будут повышены с января 2012 года не менее чем в 1,5 раза.

Энергетика

В прошлом, в 2010 году мы смогли обеспечить ввод мощностей в объёме 3,2 ГВт. Обращаю внимание, уважаемые коллеги: это самый большой прирост генерации за последние 10 лет. А в текущем, 2011 году мы практически удвоим эту цифру: будет введено 6,5 ГВт – более чем в 2 раза.

Спорт

В 2010 году только за счёт средств федерального бюджета было введено в строй почти 300 новых спортивных сооружений – только за счёт средств федерального бюджета, подчеркну. Среди них – футбольные поля, физкультурно-оздоровительные комплексы, база для наших национальных сборных.

Проблемы жилья

На жилищном рынке наблюдается общее оживление спроса. Объём выданных ипотечных кредитов в 2010 году вырос в 2,5 раза, при этом снижается средняя ставка. Среднегодовая ставка в рублях в 2009 году была 14,3%, в 2010-м – 13,1%.

Валюта и резервы

На конец 2010 года мы отторговались с плюсом 151 млрд долларов. Международные резервы начали в апреле прошлого года расти, выросли на 55 млрд и перевалили отметку в 500 млрд долларов.

Подчёркиваю, что это далеко не полный перечень фактических результатов работы Правительства. Здесь также опущены текущая работа и планы на будущее. Полную информацию читайте/смотрите/слушайте на сайте Премьера.

В этот раз отличием отчёта стало то, что по решению Государственной Думы от каждой фракции теперь задаётся по 3 вопроса, на которые ответил Путин, затем выступают главы фракций, и после этого Премьер берёт заключительное слово, комментируя выступления. В итоге суммарно отчёт занял более 3 часов.

Фото: premier.gov.ru

Комментарии читателей (3)
    • contaclient
    • Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.

    • Максим Береговой
    • Из конкретики вы назвали только индустриализацию, которую обеспечили миллионы посаженных ни за что заключённых, в том числе по известной 58 статье. Экономика растёт по 5-7% в год, а вы говорите, что ничего не сделали. Я не говорю об остальных перечисленных выше показателях. Дискутировать даже нечего – вы ничего толком не написали.

    • Вячеслав
    • Мил человек, если вы даете такие оценки главарю ворья, жулья и проходимцев, захвативших мою Родину и измывающуюся на моим народом, то грош цена всем вашим откровениям и «учебникам». Вы не способны не только анализировать очевидное, а даже общедоступные цифры с сайта Госкомстата не удосужились сравнить. НИ ОДНО обещание (их 10) Путина («папы», как его называют в «семье») 2004 не выполнено. И он снова налево-направо раздает новые. Это можно творить только в том случае, если он абсолютно уверен, что народ – неспособное к анализу беспамятное быдло. Вам не стыдно славословить того, кто ради власти не брезгует ничем абсолютно? Вы ТВ смотрите? Молодежь кому-то нужна, кроме наркоторговцев и сутенеров? Эти бесы пока еще прожирают то, что создано было в прошлом. Они сами НИЧЕГО не сделали за 20 лет! В 1929 году Россия после войн и зверств коммунистов была разрушена почти полностью. А в 1941г началась война, которую наши деды выиграли! Прошло всего 12 лет, а страна стала великой державой! И неужели это потому, что (если верить сказкам Хрущева в новой обертке) Сталин-де расстрелял пол-страны? А кто тогда это делал? Кто выиграл войну, а после войны всего через 12 (!!!) лет запустил первый спутник? А еще через 4 года в космосе уже был Гагарин? У власти сейчас то самое быдло, которое, как и раньше, в 1917г, захватив власть, купается в шампанском, покупает себе на средства бюджета опочивальни с инкрустацией алмазами, строит хоромы по 50 комнат за десятки миллионов баксов, казнит неугодных и т.п…. Жаль мне вас, но быть может прозреете…лишь бы не поздно было…

Ваше мнение?

Допускается использование HTML тегов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>