Брифинг Олегом Тиньковым

Опубликовано 2596 дней назад, автор Максим Береговой

Прослушал познавательный брифинг с Олегом Тиньковым 2009 года, прошедший в Московском Бизнес Клубе «Содружество предпринимателей».

Олег, в основном, отвечал на вопросы о бизнесе от молодежи. Я выписал несколько цитат:

Бизнес – это как в природе. Побеждают сильнейшие и выживают сильнейшие. Есть слабые – их атакуют. Если есть какие-то слюнтяи, и их рейдеры грабят – это их проблемы. Потому что бизнес – это риск, бизнес – это борьба. В бизнесе столько опасностей…

Начиная увлекательное путешествие под названием «бизнес», ты должен понимать, что все деньги, которые ты в него вложил, ты можешь их не вернуть. В этом и есть ключевая разница между предпринимателем и обывателем. Бизнесмен целенаправленно рискует. Я живу и сплю с этим, я осознанно рискую. Я вложил $50млн в банк и понимаю, что могу их просто потерять. Для меня это огромные, это почти все мои деньги…

Как только вы начнёте вкладывать все свои деньги, понимая, что это огромный риск, и нет никаких гарантий от рейдеров, силовиков, чиновников, невозвратов и пр. – это путь, на который вы сознательно встаёте. Но если вы его пройдёте – вы получите премию. А иногда теряют деньги. И я могу потерять. Ну и что. Надо иметь «железные яйца»…

Нужно рисковать. Нужно думать своей головой. Поменьше надеяться, что вам кто-то что-то скажет, подскажет. Брать инициативу на себя. Бороться. И предпринимать что-то. Не читать эти книги, а брать и предпринимать…

Ваше мнение?

Допускается использование HTML тегов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>