Бодибилдинг и вегетарианство

Опубликовано 3142 дня назад, автор Максим Береговой
singleimage

Задали мне в группе по фитнесу вопрос по поводу того, как вегетарианец может быть бодибилдером, как ему нарастить мышечную массу и т.д.

Это острый вопрос, и на эту тему есть достаточно много статей и обсуждений. Я лишь изложу свой опыт в двух словах – уверен, что кому-то он пригодится.


Честно – я специально не рассчитываю соотношение белков и углеводов. Кушаю всё что есть. Но вообще стремлюсь черпать их из следующих продуктов:


  • Основные источники белка: рис, орехи, бобовые, сыр, творог
  • Основные источники углеводов: картофель, макароны, хлеб


Вообще я думаю, что если ты вег, и хочешь набрать массу (а тем более – мышечную) – тебе не обойтись без гейнеров и протеинов. Когда я не ем эти добавки – я стою на месте. Сила растёт, а всё остальное – нет. Хотя это касается не только вегов, а вообще всех бодибилдеров. Редко кому удаётся достигать результатов на одной только обычной еде. Мне помогают набирать объём и массу продукты фирмы Optimum Nutrition. Также вроде хорошо питание от Weider – вот в ближайшее время хочу их попробовать.


Напомню, что сейчас я вешу 75кг при росте 180см. Жим, приседания и становая – 100кг. Но я – это не пример, настоящий пример – Билл Пёрл!


Это специально для тех, кто говорит, что мясо, рыба, яйца и т.п. обязательны в спорте. Ничего подобного!

Ваше мнение?

Допускается использование HTML тегов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>