Блоки ссылок Sape не выгодны!

Опубликовано 2355 дней назад, автор Максим Береговой
singleimage

Гораздо прибыльнее использовать Яндекс.Директ и Бегун.

Радует, что Sape развивается, позволяя тысячам людей зарабатывать себе на хлеб наиболее простыми способами. Очередное нововведение идёт, конечно, в ногу со временем, и благодаря такому человечному размещению цены на размещение таких платных seo-ссылок в Sape могут заметно повыситься, что обрадует вебмастеров, но не обрадует оптимизаторов.

Вопрос цены

Как бы там ни было, платные ссылки покупаются в первую очередь для поискового продвижения, а контекстный формат используется для прямого привлечения трафика. И здесь как раз вся причина в ценах – поисковое продвижение гораздо дешевле, как ни крути, поэтому его и используют. Но контекстная реклама, в свою очередь, обладает огромными возможностями таргетинга. Это два очень разных и одновременно эффективных инструмента, использование которых совместно позволяет достичь наилучших результатов.

Конечно, оптимизатору лучше всего покупать платную ссылку в блоке нового формата Sape, чтобы помимо seo-эффекта, получить ещё и дополнительный трафик. Но вряд-ли кто-то из вебмастеров оставит при этом старую цену – скорее всего она уже будет стоить на уровне контекстного размещения, что не устроит оптимизатора.

Не выгодно

На мой взгляд, продажа seo-ссылок в таком большом блоке просто невыгодна вебмастеру – гораздо прибыльнее использовать вышеупомянутые системы контекстной рекламы Яндекс.Директ и Бегун. Тем не менее, возможно, некоторые сайты для людей всё-таки в целях эстетичности разместят такие блоки без повышения цен на ссылки. Или некоторые владельцы небольших сайтов с множеством свободного места на страницах также могут использовать это оформления для повышения лояльности поисковиков и улучшения оформления сайта.

В качестве вывода можно заключить, что дополнительные возможности – это всегда хорошо, и возможно новый формат размещения войдёт в число параметров ценообразования. Но очень маловероятно, что данный формат будет широко использоваться, так как при той же цене ссылок он невыгоден вебмастерам, а про повышенной цене – невыгоден оптимизаторам.

Ваше мнение?

Допускается использование HTML тегов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>