Билл Гейтс снова первый

Опубликовано 3141 день назад, автор Максим Береговой

Очередной ежегодный пересчёт состояний самых богатых людей от Forbes снова выдвинул Билла Гейтса на первую позицию.

В прошлогоднем рейтинге он упал аж на 3-е место, в этом – опять вернулся на первое.

По данным журнала активы Билла Гейтса сократились на 18 миллиардов – сейчас его состояние оценивается в 40 миллиардов долларов. Прошлогодний лидер, инвестов Уоррен Баффет, потерял ещё больше – 25млрд, и сейчас занимает второе место с 37 миллиардами долларов на счету. Нэт Ворс, потерявший столько же, сейчас находится на третьем месте с 35 миллиардами.

Двойные потери

По статистике журнала в прошлом году в списке миллиардеров было около 1450 человек, сейчас их осталось всего ~700. Совокупное прошлогоднее состояние всех миллиардеров оценивалось в 4,5 триллиона долларов, сегодня же это 2,5млрд. Таким образом, каждый миллиардер за время финансового кризиса потерял в среднем одну треть своего состояния.

Если говорить об СНГ – тут дела ещё хуже. У Рината Ахметова, известного украинского олигарха, от прошлогодних 7 отсалось, по данным журнала, 1,8 миллиарда. Его оттеснил на второе место Виктор Пинчук с состоянием 2,6млрд. В России также большие потери – многие миллиардеры делегировали в миллионеры.

Что же будет дальше?..

Ваше мнение?

Допускается использование HTML тегов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>