Бандера больше не герой

Опубликовано 3056 дней назад, автор Максим Береговой
singleimage

На мой взгляд, абсолютно справедливое и правильное решение вынес Донецкий окружной административный суд.

Если смотреть с демократической точки зрения, с точки зрения уважения всех граждан Украины, независимо от их национальности, вероисповеданий, убеждений и обычаев, если мы хотим соблюдать права и свободы русских, поляков и евреев, то Бандера не может быть героем по определению.

Бандера - не герой!

Бандера считал врагами Украины всех русских, поляков и евреев, и убивал любого человека, имеющего одну из этих национальностей. Очевидно, что в современном обществе расовая нетерпимость в большинстве случаев находит только осуждение. Уверен, что в случае референдума в Украине большинство населения проголосовало бы против героизации Бандеры и его идеологии.

Конечно, мотивы Ющенко просты и понятны, и действия его направлены скорее на краткосрочную перспективу. Но страшно то, что на таких «героев» может равняться подрастающее поколение, в результате чего столь опасная идеология ещё не раз может возрождаться в обществе. Судить и наказывать нужно не за национальность, не за убеждения и не за религиозную принадлежность. Только один критерий есть для этого – нарушение закона, причинение вреда, совершение запретных действий и бездействий.

Убеждения в том, что очистив Украину от русских, поляков и евреев, мы будем лучше жить, глупы, недальновидны и носят исключительно эмоциональный характер. В Украине сейчас проживают >38000 поляков, >92000 евреев и >8000000 русских. Представьте, что будет, если «избавить» от них страну, что соответствует идеологии Бандеры. Кто будет привозить товары из Польши? Кто будет развивать предпринимательство? Кто будет работать на заводах и шахтах? Страна, и без того переживающая демографический кризис, в одночасье потеряет более 18% своего населения.

Давайте жить дружно!

Я глубоко убеждён, что наше будущее – это объединение и дружба со всеми странами и народами, живущими по нравственно-созидательной концепции. Каждый народ имеет свои особые навыки, традиции и возможности, что только обогащает нашу страну и разнообразит нашу культуру.

У нас ещё очень много задач, много работы на пути к многополярному миру, к жизни в любви, добре и согласии. Не стоит тратить время на войны идеологий, на бессмысленные спекуляции. Не нужно поддаваться на провокации и раскачивать ситуацию в обществе. Давайте лучше направим свободную энергию в созидательное русло, будем прагматично мыслить и напряженно работать, что в конечном итоге приведёт всех нас к лучшей жизни. Мы это заслужили.

Ваше мнение?

Допускается использование HTML тегов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>