Абрамович, Усманов и Пугачев – россияне в рейтинге самых богатейших британцев

Опубликовано 2792 дня назад, автор Максим Береговой
singleimage

The Telegraph опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей Великобритании, в котором Абрамович по прежнему занимает второе место, как и в 2009 году.

Заметно поднялся в списке Алишер Усманов (с 18 на 6 позицию), генеральный директор «Газпроминвестхолдинга» и владелец издательского дома «Коммерсант», состояние которого за кризисный период выросло на 213%. Впервые в рейтинге появился бизнесмен и тувинский сенатор Сергей Пугачев, состояние которого оценивается в 750 миллионов фунтов стерлингов.

Абрамович

По данным издания, состояние Абрамовича выросло «лишь» на 400 миллионов, но насколько я понимаю, он давно занимается как отраслевой, так и географической диверсификацией своего бизнеса. Очевидно, основной его стратегией сейчас является не зарабатывание нового, а сохранение имеющегося и сведение рисков к минимуму. Тем не менее, поднять при такой стратегии дополнительно несколько сотен миллионов в кризисный год надо уметь. Впрочем, команда менеджеров Millhouse Capital настолько профессиональна, что удивляться тут особо нечему.

Вообще, не смотря на глобальный кризис, от которого крупный бизнес достаточно сильно пострадал, многие миллиардеры «прибавили в весе». Мне это говорит только об одном – эти люди действительно умеют делать деньги в любой ситуации и в любое время. Прекрасный пример для подражания всяким нытикам, которые только и ищут оправдания, чтобы ничего не делать.

Думаю, что нам следует учиться у таких людей делать бизнес, какими бы они ни были. Олигархами их уже трудно назвать, скорее – крупные предприниматели. При этом – эффективные и упорные, чего многим из нас порой не хватает. Да, не все чисты и идеальны, но это другая сторона, которой учиться не следует. Однако взять лучшее у миллиардеров не помешает. Впрочем, и они являются меценатами в некоторой степени, пусть и в небольших пока масштабах.

Ваше мнение?

Допускается использование HTML тегов и атрибутов: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>